Argelès-sur-Mer
Le glacier « à l’italienne », sous l’enseigne de la Gelateria, attenant au bar, côté entrée principale de la rue piétonne Jules-Aroles depuis donc le centre-plage, vient compléter l’offre estivale de La Réserve.
De la fraise à la pistache, en passant par le melon, pour les grands classiques aux couleurs pastels ou vives, la vitrine de la Gelateria, des plus alléchantes au premier regard, est une véritable mosaïque multicolore, dans laquelle Modigliani, les peintres « Fauves » et les salvateurs de choc du Pop art n’auraient pas renié à tremper leur pinceau.
Reflets d’une époque, de la société, de ses modes de consommation, la glace – « à l’italienne », « à l’américaine », en crème, en sorbet, en cornet, en esquimau, en yoghourt, en bac, en pot, en bâtonnet… version granita ou crème fouettée, etc.-etc. -, est l’escale gourmande inévitable.
Fruits de la passion, de la tentation, mystérieuse et exotique à la fois selon les parfums, les goûts et les couleurs, la pause-glace offre une croisière des sens entre les vagues, à la sortie du beach club, ou encore le temps d’un shopping dans les allées piétonnes d’Argelès-plage.
Avec la Gelateria, Marc et Marie Badia ont créé une sorte de temple rafraîchissant, qui vous ouvre les portes du palais (au sens propre comme au sens figuré), dans une symphonie subtile de douceurs, de nuances… D’un simple coup d’œil, c’est le goût des merveilles sur la langue, la vapeur des parfums de fleurs qui crée une sorte de danse des esprits. Tous les mélanges sont possibles, selon votre appétence, vos envies, même les plus osés ! Vous n’avez qu’à demander, l’équipe de la Gelateria se fera un plaisir de s’exécuter pour étancher votre désir
« La vie, c’est comme un cône glacé ; il faut savourer chaque bouchée » (Charles Monroe Schulz, artiste & dessinateur).
Naturellement, le glacier de La Réserve propose à la carte ses proches créations, insolites et « bluffantes » : de La Méditerranéenne à L’Argelésienne, par exemples ; avec le secret d’une fabrication familiale, immergée dans l’imaginaire d’un paysage végétal et saturée de couleurs vives, véritable hommage aux mouvements artistiques… de l’impressionnisme de la Gourmandise.
Toutes les glaces de la Gelateria sont artisanales, élaborées sans émulsifiant, dans le propre laboratoire du glacier de La Réserve, à partir d’un cahier des charges exclusivement Bio.
Trois générations de la famille Badia se sont succédé derrière le comptoir du glacier de La Réserve, avant de laisser la place à Véronique. Désormais, c’est Laura qui tient les rênes. Elle s’inscrit absolument dans la lignée et la tradition de ce Temple de la glace, révélant l’étonnant dans l’ordinaire, motivée par une passion partagée, savoureuse et ensoleillée, entre cocktails glacés et sorbet aux herbes (un bouquet de bonbons aux noms évocateurs de nos confiseries d’antan : dragée, chewing-gum, guimauve, nougat, réglisse, touron, Chupa Chups…).
N'en doutez plus ! La Gelateria sera le marque-page de votre carnet de voyage à Argelès-sur-Mer.